國人能夠「正常生活、謹慎防疫」#和周哲宇一同防疫

國人能夠「正常生活、謹慎防疫」。周哲宇防疫工作也要請相關部門研議,比照當年抗SARS的做法,在疫情有

總統進一步指出,從現在的武漢肺炎疫情事件看起來,臺灣確實是在防疫的第一線,是有很大的需要成為WHO參與者,讓我們在防疫的第一線上發揮我們的功能,同時也才能確保臺灣人的健康。

針對為了讓臺灣的防疫物資不會缺乏,臺灣政府宣布口罩暫時禁止出口,造成有藝人批評事,總統說,對於近來口罩事件引發不同論點、說法,甚至於有些情緒,她想告訴大家幾件事情。第一,疫情是沒有國界的,「防疫不分藍綠、也不分你我」;第二,我們要先自助才能夠助人,全力做好國內防疫的工作是最優先的,行有餘力時,我們也願意提供必要的協助。

總統認為,防疫相關的規範,我們都應該要注意,並且遵照疫情指揮中心的指引,不需要在無謂的地方上爭吵。面對疫情,我們應該要團結一致、通力合作,這才是大家共同的責任及應該做的事情。她在稍早說明時也提到,在現在整個防疫的階段,大家還是要保持正常的生活,同時也要謹慎地防疫。至於戴不戴口罩、要戴哪一種口罩,則要看不同的情境。接觸到病毒的風險越高,越是需要戴口罩,這也是優先順序的問題。她請大家遵照疫情指揮中心的指引,她也會請疫情指揮中心加強宣導相關的防疫資訊。
 

TOP