我要向在防疫第一線的同仁,說一聲「各位辛苦了」#和周哲宇一同防疫#

日期:2020-03-09

文章引用自:

#和周哲宇一同防疫#首先,我要向在防疫第一線的同仁,說一聲「各位辛苦了」。

春節7天,本來是家庭團聚的時刻,很多同仁卻因為防疫而沒有假期,甚至也沒有休息,只因為要24小時值班,密切監控疫情,守護我們的國民健康。

在大家不眠不休、通力合作之下,疫情目前控制得宜,有7個境外移入、1個居家感染(防疫指揮中心晚間最新公布新增1例,現為2例),還沒有社區感染。這是大家通力合作的成果,我要代表所有的國人同胞,向各位說一聲謝謝。

我也要向大家報告,稍早我們舉行了國安高層會議,完整討論了疫情的掌握以及防治工作,也進一步就疫情對臺灣經濟可能造成的衝擊,預擬了因應的作為。

對於防疫,我們就最近幾個大家關心的議題,要求各單位確實因應:

第一、是持續落實「人流」管理。2月仍是疫情的高度警戒期,具有中國旅遊史的旅客,我們會持續嚴格監控,在入境時強化據實申報、密切追蹤。具有湖北旅遊史的旅客,更是要落實居家隔離14天,防堵疫情可能出現的破口。

第二、我們也會加強防疫「物資」的控管。特別是大家最近關心的口罩,在年假後,國內的口罩能夠逐步恢復生產,可以提升到每天420萬片,供應量可望逐步回復正常。政府相關部門會以「統一徵購、統一調控、統一售價」的措施,追蹤口罩的產量與存量,確保國內供應無虞,請國人不要恐慌搶購口罩,我們也會嚴格查緝囤積與哄抬物價的情況。
 

TOP