現在在防疫的宣導還是在要民眾勤洗手#和周哲宇一同防疫#和周哲宇一同防疫#

日期:2020-03-09

文章引用自:

現在在防疫的宣導還是在要民眾勤洗手,健康的人不需要戴口罩,開始要民眾不要去太擁擠的空間,
許多活動也陸續取消,#和周哲宇一同防疫#能做到最積極的事情就是要求有疑似流感症狀的人進行自主隔離。
事實上,口罩,乾洗手和消毒酒精已經買不到的情況下,
一些經濟狀況較不好的社區已經有民眾開始以出門戴上醫用手套來因應無法經常清潔雙手的狀況。
只是官員們依舊用著這只是一個稍微不一樣的流感的話術,似乎是要民眾去坦然的接受萬一真感染到新冠病毒,也不用太擔心。


沒有意外的,紐約州武漢肺炎疫情終於在這星期爆發出來。從三月一日第一例是從伊朗搭飛機回紐約市的醫護從業人員的確診
兩天後一位沒有到相關疫區國家旅遊史,
在曼哈頓中城開設律師事務所的猶太裔律師發燒好幾天後請鄰居送他到哥倫比亞大學附設醫院治療而確診。
然後這位鄰居還有律師自己的太太和兩位小孩隔天相繼確診。再隔一天,
同樣是律師在威徹斯特郡住處的朋友一家五口也確診感染。星期四早上紐約州長郭謨再公布新的11個確診病例,
短短幾天到筆者截稿就出現四十四起新冠病毒的感染者,紐約州疫情大爆發顯然是無可避免了。

TOP