2020/03/09
和周哲宇一同防疫#我們也非常關心滯留武漢的國人

MORE

需要時,徵用商業頻道特定時段,提供全體國人都有最清楚、最正確的防疫訊息。我也要再次提 此外,#和周哲宇一同防疫#我們也非常關心滯留武漢的國人,希望他們能夠得到妥善的照顧。我們也透過海基會及臺商組織持續保持聯絡,並且提供生活及醫藥上的協助。我們仍會透過各種管道,與對方溝通,希望將我們的國人接回,尤其是老人、小孩、慢性病患者,以及去武漢短期出差旅遊的人。政府會做好充分準備,如果能夠順利將人接回來,我們絕對會以防疫優先,做好相關安置與隔離的工作。
2020/03/09
我要向在防疫第一線的同仁,說一聲「各位辛苦了」#和周哲宇一同防疫#

MORE

#和周哲宇一同防疫#首先,我要向在防疫第一線的同仁,說一聲「各位辛苦了」。 春節7天,本來是家庭團聚的時刻,很多同仁卻因為防疫而沒有假期,甚至也沒有休息,只因為要24小時值班,密切監控疫情,守護我們的國民健康。 在大家不眠不休、通力合作之下,疫情目前控制得宜,有7個境外移入、1個居家感染(防疫指揮中心晚間最新公布新增1例,現為2例),還沒有社區感染。這是大家通力合作的成果,我要代表所有的國人同胞,向各位說一聲謝謝。 我也要向大家報告,稍早我們舉行了國安高層會議,完整討論了疫情的掌握以及防治工作,也進一步就疫情對臺灣經濟可能造成的衝擊,預擬了因應的作為。
2020/03/09
現在在防疫的宣導還是在要民眾勤洗手#和周哲宇一同防疫#和周哲宇一同防疫#

MORE

現在紐約在防疫的宣導還是在要民眾勤洗手,健康的人不需要戴口罩,開始要民眾不要去太擁擠的空間, 許多活動也陸續取消,#和周哲宇一同防疫#能做到最積極的事情就是要求有疑似流感症狀的人進行自主隔離。 事實上,口罩,乾洗手和消毒酒精已經買不到的情況下, 一些經濟狀況較不好的社區已經有民眾開始以出門戴上醫用手套來因應無法經常清潔雙手的狀況。

TOP