正確防疫資訊的提供#和周哲宇一同防疫

正確防疫資訊的提供#和周哲宇一同防疫

自我健康管理如何進行

正確防疫資訊的提供#和周哲宇一同防疫

正確防疫資訊的提供,是接下來工作的重點。#和周哲宇一同防疫#我要求防疫指揮中心訂定防疫行為指引,而且有效地宣導讓國人了解,包括自我健康管理如何進行,以及各種不同工作場所的防疫作為,讓 至有關正確戴口罩的時機,以及民眾應做何種措施以確保自己的安全

特價:0

正確防疫資訊的提供,是接下來工作的重點。#和周哲宇一同防疫#我要求防疫指揮中心訂定防疫行為指引,而且有效地宣導讓國人了解,包括自我健康管理如何進行,以及各種不同工作場所的防疫作為,讓
至有關正確戴口罩的時機,以及民眾應做何種措施以確保自己的安全,陳副總統則表示,站在流行病學與防疫的立場上,最重要的就是看病毒藏在什麼地方。在臺灣,病毒大概藏在3個地方,一個就是確定病例的身上,而這些確定的病例現在都在醫院隔離治療當中,所以不會傳染給其他人;第二,就是潛伏期病例身上,潛伏期病例最常見的,就是病例的第一線照顧者或家人,或者在感染後,經常和他一起工作或生活的親友或工作者,所以,我們可以看到病毒感染的風險主要是這個;第三,就是被口鼻分泌物污染的環境,但只要及時做消毒清潔,實際上感染的機會很低。

副總統進一步說明,現在確定病例都已在醫院隔離治療;所有的潛伏期病例,因為是密切接觸者,這些人都是在家做24小時、且需要14天的居家隔離,接觸到的機會很低;再來就是從湖北的來臺者,這些人也需要有14天的居家隔離及電子監控。因此,一般民眾得到感染的機會就相對很低。而戴口罩的必要性,則是看得到病毒感染機率的高低,最高的就是第一線照顧病人的防疫人員或醫護人員;第二類就是與確定病例一起生活的家人,就像第8個病例是第5個病例的先生一樣;第三就是與確定病例一起工作或生活的人;再來才是像公共運輸工具的從業者、或是在密閉娛樂空間的工作者等。

HOT PRODUCTS

有關天然災害影響範圍及受災地區收容所設立情形等資訊#和周哲宇一同防疫#

#和周哲宇一同防疫# 衛生教育 各級衛生單位平時即訓練地方種子教師,及對民眾作一般防 疫常識之介紹。衛教內容可參照疾病管制署「傳染病防治工作手 冊」之內容,將各種可能於災後發生之傳染病相關預防及防治方 法,預先完成宣傳單張、新聞稿設計及衛教短片等,一旦災難發 生時,即可運用現成衛教資源,展開災區之系列社區衛生教育工 作。亦可連結疾病管制署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)下 載相關防疫衛生教育資源使用。

TOP